33d7d95f

Партия регионов возмущена действиями российских таможенников

таможня В Партии регионов возмущены действиями российских таможенников, которые не пускают украинский товар, добавив, что таким образом Россия вовлекает страну в Таможенный Союз, сообщил народный депутат от партии Владимир Олийнык.

«Так нельзя разговаривать с соседями, суверенными государствами, если есть какое-то предложение к объединению. Я не думаю, что это вызовет какое-то большое уважение со стороны украинцев, которые достаточно симпатизируют России. Такая форма неприемлема», — заявил он.

Политик добавил, что от такого решения пострадают в первую очередь сами россияне, а именно после остановки украинского импорта. Олийнык также назвал подобные методы якобы вовлечения Украины в ТС «инструментарием прошлого века».

«Это целая цепь каких-то таких нецивилизованных, неевропейских методов приглашения. Не может быть объединения в состоянии постоянных конфликтов с соседями», — подчеркнул регионал.

В то же время, в партии УДАР заявили, что Россия своим решением относительно таможни пытается воспрепятствовать евроинтеграции Украины и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Наши обе страны являются членами Всемирной торговой организации, и сейчас правительство Украины и Верховная Рада должны инициировать рассмотрение этого вопроса в ВТО для того, чтобы были адекватные санкции по отношению к стороне, которая без каких-либо объяснений инициирует ограничения для Украины», — отметила депутат от фракции Продан.

Напомним, сегодня, 14 августа, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины в 2015 году.

Как сообщалось, с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *