33d7d95f

Работу газеты «Экспресс» заблокировали налоговики

экспресс, газета Со вчерашнего вечера полноценная деятельность шести предприятий, обеспечивающих подготовку, выпуск и распространение крупнейшей по тиражу украиноязычной газеты Украины, Экспресс, заблокирована.

Об этом Корреспондент.biz сообщили представители издания. Согласно сообщению, со вчерашнего дня все эти предприятия мгновенно лишены возможности регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных, который администрируется центральным аппаратом Министерства доходов и сборов Украины.

«С 1 по 15 мая мы уже сталкивались с аналогичной ситуацией. Тогда налоговики тоже нам заблокировали полноценную деятельность, сначала утверждая, что действуют законно, а затем признали, что никаких оснований для блокирования предприятий не было. И 16 мая, после многих публикаций в прессе, блокада прекратилась без каких-либо объяснений», — говорит директор Экспресс групп Андрей Вэй.

Он считает, что накануне ситуация повторилась: «Действия ведомства Клименко — это новая, неограниченная законом или моралью целенаправленная попытка давления на издания, которые мы выпускаем».

В то же время, главный редактор газеты Игорь Починок считает, что причины проблемы являются искусственными и не имеют никаких законных оснований.

«Почему же тогда это происходит? Возможно, причина в том, что наши издания, и в частности газета Экспресс, категорически отказались печатать рекламные материалы Арбузова и Вилкула, которые недавно заполонили информационное пространство и восхваляют этих чиновников?», — сказал он.

При этом главред допустил, что причиной проблем могла стать резкая критика Партии регионов в статьях, которые были опубликованы в нескольких последних номерах.

«Хуже всего, если все это окажется элементом более серьезного процесса, например, началом нового генерального наступления на региональные газеты накануне президентской кампании», — добавил Починок.

Ранее СМИ сообщали, что во время традиционного летнего политического затишья особую активность проявляют два вице-премьера — Сергей Арбузов и Александр Вилкул. Едва не каждый день в центральных и региональных СМИ выходят их заявления по самым разным, часто незначительным поводам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *