33d7d95f

В Крыму открыли скандальную канатную дорогу

канатная,дорога Но в штатном режиме, одна из популярнейших крымских достопримечательностей, заработает только завтра.

Чтобы провести все необходимые работы по замене сломавшихся на канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри» оборудования понадобилось четыре дня.

— Запасные узлы и все необходимые механизмы у нас всегда имеются в запасе, поэтому ремонтные работы удалось провести относительно быстро, — рассказала «КП» директор канатной дороги «Мисхор – Ай-Петри» Надежда Сванидзе. — Мы поставили новый узел, заменили треснувший вал, и провели диагностику всех остальных 26. Сегодня «канатка» начала лишь работать с одиннадцати утра, завтра будет функционировать в обычном режиме — с девяти.

Напомним, днем 11 августа ялтинская «канатка» сломалась, из-за чего 76 человек оказались почти на пол суток запертыми без еды и воды в железных кабинках на высоте 50 и 140 метров. Спасательная операция длилась девять часов. Причиной поломки стал пришедший в негодность вал на узле, отвечающем за тягу кабинок. Запчасть эксплуатировалась почти 30 лет, и с каждым годом трещина увеличивалась все больше и больше. Специалисты утверждают, что при техническом осмотре эту проблему предугадать было не возможно, механизм находится внутри и скрыт от глаз.

Интересно, что в связи со случившимся, канатные дороги по всей территории Украины будут проверять по новым правилам. Специальными приборами будут сканироваться все скрытые механизмы, чтобы впредь не происходило подобных происшествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *