33d7d95f

В Подмосковье задержаны 200 нелегальных мигрантов

ФМС Полицейские совместно с сотрудниками ФМС в рамках мероприятий по пресечению нелегальной миграции в Истринском районе доставили в отделение полиции 200 иностранцев, сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУ МВД России по Московской области.

«На территории обслуживания Отдела МВД России по Истринскому району сотрудниками полиции совместно с УФМС проведены оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления и пресечения нарушений российского законодательства в сфере миграции, а также осуществления незаконной трудовой деятельности иностранными гражданами», — сказал представитель подмосковного главка

По его словам, мероприятия проводились сотрудниками патрульно-постовой службы, уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции. Осуществлялось патрулирование территории города в местах вероятного нахождения нарушителей миграционного законодательства.

«В отдел полиции доставлено 200 иностранных граждан, каждый из которых проверялся на причастность к уголовным и административным нарушениям, дактилоскопирован, сфотографирован и занесен в базу данных. Административному наказанию подверглись несколько приезжих из республик средней Азии», — сказал сотрудник полиции.

Ранее стало известно, что за минувшие выходные профилактические мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов прошли в российских городах. По их результатам в Тюмени задержаны и доставлены в дежурные части территориальных отделов полиции более 800 человек.

В Дзержинском районе города Перми на территории оптового рынка «Заостровка» задержали 413 иностранных граждан, в отношении 11 из них составлены протоколы об административном нарушении миграционного законодательства.

Напомним, московская полиция начала масштабные рейды после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля.

Всего, по данным МВД, с 29 июля в ходе «зачисток» рынков были задержаны около 3 тыс. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, более 1,5 тыс. из них привлекли к административной ответственности. Также пойманы восемь человек, подозреваемых в переправке этих нелегалов.

В след за столицей мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов начались и в других регионах страны. 6 августа полиция провела рейд на рынке в Калининском районе Санкт-Петербурга, задержав более 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *