33d7d95f

Владелец New York Times не будет продавать издание

New York Times Председатель правления из ведущих в США газет New York Times (NYT)Артур Сульцбергер пообещал сотрудникам, что издание не будет выставлено на продажу, подобно тому, как случилось с газетой Washington Post.

Об этом сообщила в четверг вице-президент по корпоративным коммуникациям компании New York Times company Эйлин Мерфи, передает ИТАР-ТАСС.

«Сотрудники NYT, как правило, очень ценят, когда руководство делится с ними информацией, касающейся компании, — отметила Мерфи. — Их реакция была чрезвычайно позитивной».

Обращение Сульцбергера было разослано работникам газеты New York Times на этой неделе после того, как стало известно, что другое авторитетное американское издание – Washington Post — будет продано за 250 млн долларов основателю крупнейшей интернет-компании Amazon Джеффри Безосу.

В послании Сульцбергера подчеркивается, что руководство газеты не рассматривает возможность ее продажи.

«Компания приносит значительный доход, что, по нашему мнению, позволяет обеспечивать ее дальнейший рост», — отмечается в предоставленной NYT по запросу копии обращения. По мнению Сульцбергера, коллективу достаточно «идей и средств для осуществления инноваций».

Мерфи при этом отказалась прокомментировать, какого мнения относительно возможности продажи издания придерживаются другие держатели крупных пакетов акций компании. Между тем, 3 августа было объявлено, что она достигла соглашения с американским миллиардером Джоном Генри о продаже за 70 млн долларов принадлежавшей ей газеты Boston Globe, а также ряда других активов. В распоряжение Генри также переходит сайт газеты, местное издание массачусетского города Вустер, маркетинговая фирма Globe Direct а также пакет акций в компании Metro Boston.

Продажа бостонского издания объяснялась тем, что оно с течением времени начало терять популярность и подписчиков. По мнению аналитиков, в настоящее время руководство компании New York Times придерживается стратегии, в соответствии с которой наименее прибыльные из ее активов предполагается распродать. Полученные средства планируется использовать для развития ключевого и наиболее перспективного издания — газеты New York Times.

Как отмечают эксперты, в последние годы в США, как и во многих других государствах, газеты не выдерживают конкуренции с новостными и развлекательными интернет- порталами. Последние работают значительно оперативнее и могут предложить более широкий спектр услуг, нежели традиционные печатные издания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *