33d7d95f

Украинские компании предпочитают называться женскими именами

флаг украины Около 1500 организаций в Украине используют в названии человеческие имена.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании Яндекс, чаще всего для названий выбирают женские имена — в 75% случаев.

В частности, наибольшей популярностью пользуются звучные слова с жизнеутверждающим значением. Тройка самых распространенных: Виктория, Ника (здесь, вероятнее всего, подразумевается богиня победы) и Надежда.

Всего же, в топ-10 имен в названиях организаций по данным Яндекс.Справочника на июль 2013 года также входят: Алекс, Натали, Мария, София, Елена, Валентина и Диана

Отметим, что в некоторых регионах есть свои популярные имена, встречающиеся значительно чаще, чем в других местах. Например, в Западной Украине имя Рома используют в названиях в 4 раза чаще, чем в среднем по стране. А в Киеве и области в 7 раз чаще встречается имя Катрин.

Эксперты составили также характерные региональные имена в названиях организаций, которые встречались в регионе как минимум вдвое чаще, чем в среднем по Украине. Так, в днепропетровской области чаще всего встречается имя Лана, донецкая область предпочитает имя Ника, Западная Украина — Рома, запорожская область — Диана, Киев и область — Катрин, Крым — Светлана, одесская область — Елена и харьковская область — Александр.

Как сообщал Корреспондент.biz, согласно исследованию, в ближайшие месяцы украинские бизнесмены на ожидают ни улучшения, ни ухудшения экономической ситуации в стране — 65,7% респондентов оценили состояние своих предприятий как удовлетворительное. Однако, по сравнению с первым кварталом выросла доля предприятий, охарактеризовавших свое состояние как неудовлетворительное — с 8,9% до 16,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *