33d7d95f

Германия может приютить российских геев

гей Немецкие политики выступают за предоставление политического убежища российским гомосексуалам, подвергающимся на родине преследованиям и дискриминации.

После принятия в России закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений немецкие политики стали активно обсуждать возможность предоставления политического убежища российским геям. С этим предложением выступил, в частности, уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинга (Markus Loning). «Я призываю федеральные земли упростить процедуру предоставления политического убежища для подавших запросы гомосексуалов из России», — заявил Лёнинг в воскресенье, 11 августа, в интервью газете Welt am Sonntag.

Аналогичную позицию занимает глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи (Gregor Gysi). «Федеральное правительство должно предоставить убежище всем российским геям, которые у себя на родине подвергаются преследованиям или дискриминации», — заявил политик.

По мнению депутата бундестага от фракции Союз-90/зеленые Марилуизе Бек (Marieluise Beck), в Германии существуют соответствующие правовые возможности для того, чтобы предоставить представителям российского ЛГБТ-сообщества политическое убежище. «Немецкое законодательство предусматривает эту возможность в случае дискриминации по половому признаку — при этом преследование не обязательно должно исходить от государства», — подчеркнула Бек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *