33d7d95f

Без техосмотра увеличилось количество ДТП

техосмотр Об этом в явной форме заявил начальник ЦБДД Сергей Будник, а поскольку дыма без огня не бывает, мы вспомним, что в ГАИ уже готов законопроект о возвращении техосмотра на дороги страны и увеличении штрафов. Читаем аргументы генерал-майора Будника.

В 2011 году Верховная рада отменила техосмотр на дорогах и с тех пор, считают в ГАИ, количество аварий связанных с неисправными транспортными средствами выросло. В таких авариях виноваты, разумеется безответственные водители, которые вообще перестали следить за своими железными конями в отсутствии контроля. Мы не поленились, почитали официальную статистику и таки-да, аварий связанных с неисправными ТС стало на 50% больше только за первое полугодие 2013 года, а число травмированных в таких ДТП выросло вдвое. 
Техсостояние, отмечает Сергей Будник, не главная причина ДТП, однако и «развалюх» на дорогах стало больше. Да мы видели видео про отваливающиеся на ходу колёса, здесь не поспоришь. Самое интересное в речи господина Будника, передаёт издание «Сегодня», что ГАИ не планирует возвращать техосмотр на дороги, но считает, что нужно ввести какую-то проверку на станциях техобслуживания без участия автоинспекции. 
В итоге получается такая картина — без ТО стало больше аварий, законопроект о возвращении ТО в апреле написали, но при этом говорят, что не будут воскрешать эту практику. Мы ещё раз убедились, что не зря копируем интересные документы, апрельский законопроект исчез с сайта ГАИ и теперь не совсем ясно, к чему вообще этот шум и в каком формате введут проверку автомобилей. Будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *