33d7d95f

NBC готовит новую тюремную драму «Рай»

Грег Берланти Похоже, лавры телесериала «Побег» до сих пор не дают никому покоя. Телеканал NBC запускает в производство новый тюремный сериал — «Рай» (Paradise), действие которого развернется на закате XXI века в Лас-Вегасе, превратившемся в одну огромную тюрьму особо строгого режима.

Новым обитателем этой тюрьмы становится врач Мэттью Тернер, несправедливо осужденный за убийство, которого не совершал. Теперь он должен собраться с силами и устроить побег из одного из страшнейших мест на планете, чтобы вернуться к близким и доказать свою невиновность. Но прежде всего ему надо попытаться остаться в живых.

Сценаристом сериала выступает писатель Сет Грэм-Смит, автор мэшап-романов «Гордость и предубеждение и зомби» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Последний был не так давно перенесен на большой экран силами Тимура Бекмамбетова и Тима Бёртона. Кроме того, Грэм-Смит помогал Бертону в написании сценария «Мрачных теней», а сейчас работает над сиквелом «Битлджуса».

Продюсером является Грег Берланти, зарекомендовавший себя в работе над адаптациями комиксов DC: он спродюcировал сериал «Стрела» и фильм «Зеленый фонарь», сиквел которого также не обойдется без его участия. Помимо этого, Берланти ведет работу над недавно анонсированным сериалом про сверхскоростного супергероя Флэша.

«Рай» является далеко не единственным «тюремным» проектом последнего времени. Недавно в онлайн-сервисе Netflix стартовала комедийная драма «Оранжевый — хит сезона», рассказывающая о девушке, угодившей за решетку за перевозку наркотиков, а в октябре в прокат поступит триллер Микаэля Хофстрёма «План побега», главные роли в котором исполняют Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер.

В том случае, если пилотный эпизод «Рая» окажется успешным, сериал имеет все шансы стартовать на телеэкранах уже с началом нового осеннего сезона в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *