33d7d95f

Генштаб ВВС США провел тайные переговоры в Израиле

Генштаб ВВС США О секретном визите начальника генштаба ВВС США Марка Уэлша в Израиль стало известно местным СМИ.

«Уэлш пробыл в Израиле неделю, — пишет местный портал Walla.

По данным источника, Марка Уэлша пригласил командующий израильских ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амир Эшель.

Журналисты Jerusalem Post подчеркивают, что визит проходил в строжайшем секрете именно по требованию американских властей, указывающих на напряженную обстановку в регионе в связи с недавними угрозами Израиля нанести удар по Ирану, если тот не прекратит развитие ядерной программы.

«Встреча была чрезвычайно продуктивной и открыла сторонам новые перспективы для переговоров», заявляет источник.

В следующий понедельник уже с официальным визитом Израиль посетит начальник американского объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси. Вместе с лидерами страны он обсудит положение дел в Иране, Сирии и Египте.

Напомним, недавно израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху недвусмысленно дал понять, что терпение Израиля по поводу стремительно-развивающейся ядерной программы Тегерана на исходе.

По мнению источника, Демпси также намерен выяснить истинные намерения Израиля по отношению к Ирану и убедить руководство страны воздержаться от поспешных шагов в ближайшее время. Демпси считает, что сначала нужно дать возможность дипломатам обсудить эту проблему с президентом Хасаном Роухани.

Однако учитывая нестабильную ситуацию в Сирии, особенно применение химического оружия на территории страны, Jerusalem Post допускает, что именно эта тема станет главной в ходе визита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *