33d7d95f

МВД: Застройка сквера на Березняках законна

березняки стройка У компании застройщика сквера в столичном микрорайоне Березняки в наличии все соответствующие документы для проведения строительных работ  

Об этом Комментариям» сообщили в управлении МВД столицы, комментируя конфликт между протестующими против застройки жителями и охранниками стройплощадки.

«Ранее руководство райуправления МВД обращалось в прокуратуру с просьбой проверить законность застройки. Проверка подтвердила законность и наличие всех соответствующих документов для строительства. Сегодня застройщик планировал начать перевозку техники, однако группа граждан выступила против и пыталась заблокировать проведение работ. В свою очередь, охрана застройщика отстранила людей», — говорится в сообщении.

«Правоохранители ни в коем случае не отстаивают интересы одной из сторон конфликта, а обеспечивают охрану общественного порядка. Сотрудники милиции всегда нацелены на толерантное отношение к гражданам при обеспечении правопорядка и обращаются с просьбой все спорные вопросы решать в правовом поле, не нарушать общественный порядок и не провоцировать конфликтных ситуаций», — говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», утром около 150-200 молодых людей спортивного телосложения совершили нападение на жителей столичного микрорайона Березняки Днепровского района, которые выступают против уничтожения сквера на ул. Серафимовича.  

В течение дня столкновения между жителями застройщиками продолжились. Строители установили ворота и обмазали их солидолом и экскрементами. Протестующие пытаются не дать машинам ехать по улице, вплоть до того, что ложатся под колеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *