33d7d95f

Прокуратура поддержала защитников сквера на Березняках

березняки Киевское управление прокуратуры встало на сторону протестующих жителей столицы против застройки сквера по улице Серафимовича на Березняках, заверили в ведомстве.

«Прокуратурой Днепровского района принято решение о вступлении в рассмотрение дела, которое слушается в Административном суде Киева по иску одного из жителей района об отмене решения Киевсовета о предоставлении для строительства торгового центра на земельном участке по улице Серафимовича, что на Березняках», — говорится в сообщении.

Кроме того, в прокуратуре заверили, что «защищают интересы жителей микрорайона», а потому инициируют рассмотрение вопроса о проведении общественных слушаний по поводу выделения земельного участка по указанному адресу в Киевсовете.
На Березняках местные жители снесли забор вокруг стройки, протестуя против вырубки сквера 
Как сообщалось вчера, 13 августа, жители массива Березняки Днепровского района, протестующие против застройки сквера на участке по ул.Серафимовича, планируют пикетировать здание мэрии в день проведения сессии Киевского горсовета 19 августа.
Напомним, ранее сообщалось, что несколько сотен человек собрались на акцию протеста против застройки сквера на массиве Березняки в Киеве по ул.Серафимовича, часть активистов пытались повалить установленный застройщиками забор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *