33d7d95f

Mail.Ru Group запустила сайт для благотворительности «Добро»

Mail.Ru Group Неравнодушных людей много, однако доверие к фондам и посредникам есть не у всех, поняли в Mail.ru и сделали сайт для благотворительности.

Mail.Ru Group открыла онлайн-площадку для сбора благотворительных пожертвований и поиска волонтеров. Сервис «Добро.Mail.ru» предназначен для тех, кто хочет помогать нуждающимся людям и при этом быть уверенным, что помощь дойдет до адресата, заявили представители компании.

Проект разрабатывался несколько месяцев, рассказала BFM.ru руководитель проекта «Добро.Mail.Ru» Александра Бабкина: «Сначала было важно понять, какие процессы происходят в сфере благотворительности в Росси и за рубежом, как предоставляется информация о благотворительных проектах, как общаются фонды с пользователями. И затем применить эти знания, используя опыт компании в разработке массовых интернет-продуктов».

На сайте dobro.mail.ru размещаются проекты помощи детям, взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым людям, а также проекты, посвященные заботе о бездомных животных или связанные с борьбой за сохранение природы. Пользователям Рунета предлагается возможность присоединиться к деятельности фондов в качестве волонтеров или помочь деньгами, сделав пожертвование.

По заявлению представителей компании, сервис работает лишь с надежными фондами, которые проходят несколько этапов проверки — юридической и репутационной. Каждый проект перед публикацией тщательно проверяется.

«Не каждый фонд может стать нашим партнером. Сегодня после проверки юристов, службы безопасности мы обращаемся к экспертам — НП благотворительное собрание «Все Вместе» для оценки репутации фонда. Если мы понимаем, что перед нами добросовестный фонд, его проекты появляются на «Добре», — рассказала Александра Бабкина.

На сегодняшний день 30 благотворительных организаций, которые ведут 115 проектов по всей России, могут размещать данные на сайте. В дальнейшем список будет расширяться. Кроме того, в планах выход мобильной версии сервиса и интеграция с другими продуктами Mail.ru.

Работает система просто: поиск по сайту позволяет найти тех, кто нуждается в помощи (можно искать, например, в определенном городе, можно выбрать случаи, когда требуется срочная помощь и т.п.). Затем надо определиться с тем, кому именно помочь: детям, инвалидам или пожилым людям, а также выбрать способ помощи — деньги или волонтерство.

Минимальная сумма пожертвования сейчас составляет 100 рублей, но в дальнейшем может быть снижена. Перечислить деньги можно несколькими способами: с банковской карты, из электронного кошелька или со счета мобильного телефона. При этом за перевод будет взиматься комиссия.

«Mail.Ru Group не зарабатывает на комиссии с пожертвований. Кроме того, мы снизили комиссию для пожертвований, сделанных с помощью «Денег.Mail.Ru», до 0,01%. Так, c платежа в размере 100 рублей с помощью системы «Деньги.Mail.Ru» проект получит 99 рублей 99 копеек. Минимального удержания в 1 копейку требует наше законодательство, так как совсем в ноль коммерческая организация работать не имеет права», — пояснила Александра Бабкина.

При выборе других способов оплаты (не «Денег.Mail.Ru»), удерживается комиссия партнера (не более 11,7%) и комиссия на обеспечение платежа в размере 2,5%. Вся комиссия идет на погашение стоимости источника оплаты. Например, если пользователь захочет перечислить 100 рублей со счета мобильного телефона, оператор сообщит о своей комиссии в 12 рублей. После согласия со счета абонента спишется 112 рублей. Благотворительный проект получит 97,5 рублей (за вычетом технической комиссии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *