33d7d95f

В Украине могут ввести три новых обязательных прививки

прививка Украинский Минзрав не исключает введения трех новых вакцинаций в календарь прививок, сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве отмечают, что такое решение может быть принято в соответствии с рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

«Рабочая группа рекомендовала внести в Национальный календарь прививок пневмококковую вакцину, которую используют фактически все развитые страны мира от пневмонии, менингококковую вакцину, которая может обеспечить снижение заболеваний в структуре менингитов на 50%, и вакцину против папилломавируса, который должен существенно повлиять на количество заболеваний раком шейки матки», — говорится в сообщении Минздрава.

В настоящее время решение об обязательности этих прививок не принято, однако позже оно будет обсуждаться специальной рабочей группой.

Кроме того, специалисты предлагают внести незначительные изменения в сроки и интервалы проведения прививок против гепатита В, для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, для профилактики полиомиели?та.

Отметим, что в настоящее время обязательными в Украине являются десять вакцин.

Добавим, что в сезоне 2012-2013 годов на острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) заболели 2,5 млн человек, что значительно меньше, чем в сезоне 2011-2012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *