33d7d95f

Жюли Дельпи поработает над фильмом Кейт Бланшетт

Жюли Дельпи Талантливый человек талантлив во всем: актриса Жюли Дельпи уже доказала, что может одинаково хорошо писать сценарии и ставить фильмы.

Боссы канала HBO, пришедшие в восторг от драмы «Перед полуночью», добились от Дельпи согласия адаптировать графический роман Марисы Маркето Cancer Vixen: A True Story. Главную роль в фильме сыграет Кейт Бланшетт.

В своем графическом романе Мариса рассказала о том, как лечилась от рака без медицинской страховки, жизненно необходимой в Штатах. Маркетто только собралась выходить замуж, как столкнулась с печальным диагнозом, но превратила опыт лечения болезни в остроумную, пусть и грустную, книгу. Часть прибыли от продаж мемуаров Мариса передала в фонд исследования рака груди и основала собственный фонд, который позволяет женщинам Нью-Йорка делать бесплатную маммографию.

Права на экранизацию Cancer Vixen в 2006-м приобрела компания Working Title Films, причем уже тогда говорилось об участии Бланшетт. Спустя семь лет проект переехал к новым владельцам, кабельному каналу HBO.

Кейт Бланшетт не только собирается играть главную роль, но и является исполнительным продюсером ленты.

Жюль Дельпи писала сценарии к фильмам Ричарда Линклейтера «Перед закатом» и «Перед полуночью», а также к собственным проектам «Два дня в Париже», «2 дня в Нью-Йорке», «Каникулы на море» и «Графиня». За роль в последнем фильме Линклейтера актрисе прочат номинацию на «Оскар», ровно как и Кейт Бланшетт за работу в «Голубоглазой Жасмин» Вуди Аллена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *