33d7d95f

Ода меду на Медовый Спас

мед Меду приписывают немало целебных, а порой даже волшебных свойств.

Пчеловоды уверяют, достаточно съедать в сутки 60 граммов меда, чтобы никогда не болеть. А поклонники медовых обертываний и массажей утверждают, что это лакомство лучше любой косметики. 
Любители эзотерики шестигранные соты считают идеальной формой для сохранения солнечной энергии меда, которую тот якобы приобретает вместе с пыльцой.    
300 полезных веществ  
Что же касается научного объяснения целебных свойств меда, то тут на помощь приходит лабораторный анализ. Оказывается, по составу переработанный пчелами природный «полуфабрикат» для человеческого организма как родной: содержит почти все те же микроэлементы, что и кровь.
Это магний, железо, йод, бор, фосфор и фруктоза. Ее, кстати, в меде достаточно, чтобы положительно влиять на углеводный обмен, потому мед нередко предписывают желающим похудеть. Те же свойства помогают бороться с сахарным диабетом и нарушениями метаболизма. Ведь кроме упомянутых микроэлементов в меде есть также никель, способствующий снижению сахара в крови, сера, которая выводит токсины. 
Все это позволяет врачам с полной уверенностью говорить об антибактериальном и противовоспалительном эффекте от употребления этого природного лакомства. Меду приписывают способность снижать уровень кислотности в ЖКТ, противодействуя развитию обострения гастрита и язвы.   В целом мед может содержать до 300 полезных веществ. Количество их зависит от сезона и растений, с которых собрана пыльца.     
Профилактика заболеваний     Учитывая, что на продукты пчеловодства иногда бывает аллергия, стоит начать регулярное употребление с чайной ложки. Детям и вовсе давать 2-3 г. Аллергия обычно проявляется мелкой сыпью, зудом, покраснением кожи или отеками слизистых (затрудняется носовое дыхание, опухают веки, губы или язык). Бороться с ней надо обычными антигистаминными препаратами. При отеках обратиться к врачу.  
Но чаще мед воспринимается положительно. Если никаких неприятных симптомов после употребления сладости не возникло, то на следующий день можно съесть лакомства больше и постепенно дойти до регулярной дозы в 60-100 граммов в сутки.     
Медовое питание способствует похудению, повышает иммунитет, улучшает эластичность кожи, работу суставов и нервной системы.   Ода меду на Медовый Спас

Вместо сахара   
Чайная ложка меда содержит приблизительно 20 калорий — на 5 больше, чем такое же количество обычного сахара. При этом мед слаще сахара и богаче по питательности. 
Сахар, прежде чем попасть на стол, поддается обработке при высокой температуре. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в сладостях, попадая в организм, преобразуются в жировые запасы, тогда как медовые фруктоза и глюкоза насыщают организм и улучшают пищеварение. Получается, заменив сахар на мед, сладкого употребляем меньше и с пользой, да и на талии он не отражается.   
Необходимо помнить, что любое нагревание меда убивает его полезные свойства. Растапливать затвердевшее лакомство можно только на водяной бане до температуры 40 градусов. Если перестараться, то уже при 60 градусах мед теряет свои витамины, белки и ферменты.    
Худеем с медом
Как говорят диетологи, продукты пчеловодства могут влиять даже на обменные процессы непосредственно в жировой ткани. Эти их способности стараются использовать и для регулирования метаболизма. Воздействовать на организм стараются с двух сторон: диетами на основе меда и массажами.    
Обычно для диетического употребления меда достаточно отказаться в его пользу от сахара. Но есть и специальные народные лекарства против лишнего веса. Например, настой корицы на меду. Столовую ложку спе­ции заливают на 40 минут кипятком, добавляют две ложки меда. Пить следует натощак по полстакана. Вместо корицы можно использовать сок лимона.  
Для массажа используют мед, слегка разведенный теплой водой. Иногда столовую ложку меда смешивают с таким же количеством запаренной кофейной гущи и этим составом натирают проблемные участки.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *