33d7d95f

Папа Франциск обеспокоен новостями из Египта

Франциск Папа Римский Франциск высказал свое «беспокойство в связи с тревожными сообщениями, к сожалению, поступающими из Египта».

Понтифик заверил, что возносит молитвы о погибших, об их близких, о раненых, о всех страждущих«.

Выступая с проповедью «Ангелус» по случаю отмечаемого сегодня праздника Вознесения Богородицы (Успения) по католическому календарю в загородной папской резиденции Кастель-Гандольфо, римский первосвященник попросил многочисленных паломников вместе с ним «помолиться во имя мира, диалога и взаимопонимания на возлюбленной земле и на всей планете», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источники в Римской курии отмечают особую тревогу, которую вызывают в Ватикане приходящие из Каира сведения о нападениях на христианские коптские храмы.

Папа Бергольо вернулся на берег озера Альбано спустя месяц со дня своего последнего приезда. После общения с толпой верующих перед Апостольским дворцом на центральной площади городка, понтифик проследовал на трапезу с государственным секретарем (главой правительства) Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне, вернувшимся из отпуска, сообщает служба печати Святого Престола.

Как сообщала «фрАза», столкновения между демонстрантами и полицейскими, произошедшие в среду, 14 августа, в Египте привели к гибели 525 человек. Еще 3,5 тысяч человек получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *