33d7d95f

Заклепочные гайки

Заклепочная гайка представляет из себя тонкостенную резьбовую втулку с головкой. Затычка ставится в окно листовой компоненты, и в нее вкручивается хвостовик инструмента. После данного хвостовик инструмента передвигается вдоль оси резьбы. Под действием аксиального старания деформируется тело втулки, и создается запирающая картина, листок притягивается к голове заклепочной гайки, а стены втулки расплющиваются до выбора промежутка и крепкого прилегания втулки к стенам окна. После данного аппарат выжмется из заклепочной гайки, подробнее смотреть здесь mv-tools.com.ua. Процесс осаживания втулки подобен клепке. В итоге выходит приклепанная к листу резьбовая затычка.

Схожую с заклепочными гайками функцию осуществляют приварочные, развальцовываемые и клепочные гайки.

Сопоставим эти виды крепежного элемента. В первую очередь, к достоинствам заклепочных гаек необходимо отнести вероятность образования резьбового объединения при однобоком раскладе к месту крепления. К примеру, заклепочные гайки можно ставить в замкнутых профилях: квадратных и прямоугольных трубах, приварочных швеллерах и другие. Глухие заклепочные гайки позволяют формировать воздухонепроницаемые участки. К дефектам заклепочных гаек необходимо отнести отбытие головки над поверхностью листов, огромную стоимость и потребность не менее четкого изготовления окна.

Сравнивая с приварочными гайками при установке заклепочных гаек отсутствует тепловое влияние, а, стало быть, и поводки металла. Заклепочные гайки имеют антикоррозионное покрытие, а приварочные гайки в большинстве случаев не имеют напыления. Это зависит от того, что при приварке гаек с покрытием отличаются нездоровые для состояния здоровья вещества.

Картина заклепочных гаек вполне может быть тонкой, тайной и сокращенной тайной. Прямая выкройка головки наиболее элементарная и популярная. Окно под заклепочную гайку с тонкой головкой не требует зенковки. Но общий контакт между объединяемыми составными частями вероятен лишь при принятии полезных граней по обходу головки (к примеру, подштамповке листка).

Применение заклепочных гаек с тайной головкой дает возможность снизить величину промежутка V между объединяемыми составными частями, однако требует зенковки окна. Но изготовители советуют снабдить контакт головки с прикладываемой составной частью.

Применение гаек с тайной сокращенной головкой не требует зенковки окна при максимальном проеме V. Для общего удаления промежутка V нужна зенковка либо подштамповка. При стяжке мягких листов подборка промежутка случится при затяжке. Но данную фигуру головки невозможно использовать при грубо (более поля допуска) сделанном отверстии; при установке в нежные элементы; при действии переворачивающего этапа от крепежного винта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *