33d7d95f

Эдвард Сноуден поселился не в Москве

Сноуден Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший недавно временное убежище в России, не уведомлял миграционную службу Москвы о постановке на учет в столице, сообщила в пятницу начальник управления ФМС по столице Ольга Кириллова.

«У нас таких сведений нет. У меня такой информации не было — он не в Москве», — сказала Кириллова.

Ранее руководитель подмосковного управления ведомства Олег Молодиевский сообщил журналистам, что Сноуден, получивший свидетельство о временном убежище в РФ в подмосковном подразделении службы, может уведомить о регистрации в любом месте страны и в случае его обращения о переезде в другой регион ему должны будут это разрешить.

Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях.

Кроме того, Сноуден рассказал СМИ о том, что американские спецслужбы в течение нескольких лет следили за миллионами граждан Бразилии, отслеживали до 20 млн телефонных соединений в день в Германии и даже прослушивали телефоны россиян. Это событие вызвало большой общественный резонанс во всем мире.

1 августа Россия приняла решение предоставить временное политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Сноудену.

Как позже сообщил адвокат, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена, Сноуден выбрал место, где будет жить, однако оно держится в секрете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *