33d7d95f

В Хургаде убили посетителя кафе

пистолет Еще 14 человек получили ранения.

Стычки в Египте докатились и до курортов. Так, в четверг в египетской Хургаде мирный житель стал жертвой столкновений сторонников Мухаммеда Мурси с полицией, еще 14 человек были ранены.

 По предварительным данным, погиб посетитель кафе в районе городской площади Дахар. Ему пуля случайно угодила в грудь.  Причиной развязавшейся борьбы стала попытка десятков исламистов прорваться к зданию местного суда. Чтобы разогнать митингующих, полиции пришлось использовать гранаты со слезоточивым газом, в ответ на это сторонники Мурси применили огнестрельное оружие, сообщает новостной портал «Ад-Дустур».

 Напомним, в среду в Египте вспыхнули очередные массовые беспорядки.  Полицейские начали разгонять сторонников и противников экс-президента Мухаммеда Мурси. В результате погибли сотни человек. Среди жертв оказались не только египтяне, но и международные журналисты, освещающие события в Каире.

В связи с происшествиями в Египте ввели чрезвычайное положение. Также, согласно распоряжению, подписанному временным главой республики, в стране был введен комендантский час. По предварительной информации, он продержится один месяц. Именно за это время местные власти хотят устранить все беспорядки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *