33d7d95f

Украинец-виновник ДТП во Франции опасался за свою жизнь

полиция США Причиной неадекватного поведения украинца, которого обвиняют в катастрофе рейсового автобуса на юге Франции, могли стать опасения за свою жизнь.

Пассажир заподозрил, что водитель автобуса намеревается вывезти его в Испанию и убить

Об этом сообщил прокурор французского города Нарбонна Давид Шармац, пишет «ИТАР-ТАСС».

По его словам, во время поездки украинец потребовал остановить автобус, а когда водитель отказал в просьбе, он выхватил руль, что и спровоцировало аварию.

Прокурор сообщил, что гражданин Украины воспринял отказ как «подтверждение того, что он является жертвой заговора». «Все произошло стремительно. После того, как шофер сказал ему: «Нет, мы ведь только что делали остановку», он схватил руль и резко повернул», ? рассказал Шармац.

Напомним, авария произошла в ночь на 11 августа в департаменте Од на юге Франции. Туристический автобус, следовавший из Марселя в испанскую Мурсию, вылетел с шоссе и рухнул с обрыва высотой в несколько метров.

В результате ДТП погибли 2 пассажира — граждане Франции и Испании 54 и 55 лет, тридцать человек пострадали. Среди пассажиров автобуса были граждане России, Украины, Испании и Франции. Три гражданина России были госпитализированы в Перпиньяне и Нарбонне.

Позже 30-летний гражданин Украины признался, что резко дернул руль автобуса из-за ссоры с водителем-испанцем.

Позже стало известно, что украинец может избежать уголовной ответственности: по данным экспертизы, мужчина страдает от приступов параноидального бреда и не может нести уголовную ответственность за свои поступки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *