33d7d95f

Сегодня в Египте погибло 15 полицейских

египет

Основное задание сервиса Proizd – сделать автобусное путешествие наших клиентов максимально удобным. Если вам нужно купить билеты на поезд онлайн советую обратиться именно в этот сервис Proizd.

В результате столкновений между военными и сторонниками отстраненного президента Мухаммеда Мурси в Египте в пятницу погибли 15 стражей порядка, передает телеканал «Аль-Арабия» в своем Twitter.

Столкновения со стражами порядка происходят на подступах сразу к нескольким площадям. В небо над городом подняты вертолеты, передает ИТАР-ТАСС.

Силовики не позволили воинственно настроенным манифестантам прорваться к Телецентру по мосту 15 мая. В прямой трансляции видно как исламисты стреляют с эстакады из автоматического оружия по стражам порядка, те в ответ применяют слезоточивый газ.

Основная сходка в поддержку отстраненного от власти Мухаммеда Мурси намечена на площади Рамзес. Оттуда должно было начаться массовое шествие к мечети Иман в Мадинат-Наср, где укрываются вожди египетских «братьев».

Ранее сообщалось, что в городах Исмаилия и Дамиетта на севере Египта погибли, соответственно, четверо и восемь участников акции протеста. В Каире демонстранты напали на полицейский участок, убив полицейского.

Пятничные столкновения начались после того, как многотысячное шествие сторонников Мурси, направлявшееся к мечети на площади Рамзес, попыталось пройти через каирский район Булак, находящийся на левом берегу Нила.

По Египту прокатилась волна беспорядков после того, как в среду военные начали разгон лагерейсторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Тогда же на месяц был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях – комендантский час.

По последним данным, жертвами беспорядков в республике стали 638 человек, ранения получили около 4 тысяч человек.

Сегодня в Египте погибло 15 полицейских

Напомним, 3 июля Мухаммед Мурси был свергнут египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля генпрокуратура Египта арестовала Мурси на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года. В четверг арест Мурси продлили на 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *