33d7d95f

Зависшим на канатной дороге на Ай-Петри выдали компенсацию

канатная дорога Всем пассажирам канатной дороги Мисхор — Ай-Петри, которые 11 августа оказались в зависших вагончиках, выплатили по 500 грн компенсации.

«Каждому, кто оказался в зависшем вагончике предприятие ООО Старт-Инвест (фирма-оператор канатной дороги — ред.) выплатило материальную компенсацию за причиненные неудобства в размере 500 грн.», — цитирует пресс-служба канатной дороги гендиректора Старт-Инвест Надежда Сванидзе сегодня, 12 августа.

Начальник отдела охраны труда канатной дороги Алексей Рулев сообщил, что причина аварийной остановки вагончиков с более чем 70 туристами на канатной дороге Мисхор — Ай-Петри в Крыму 11 августа — заклинивший подшипник шкива на верхней станции.

Эту же версию подтвердили в территориальном управлении Госпромнадзора в Крыму.

Исследование поломки и ремонт, по предварительным данным, займут около недели.

Версия перегруза не рассматривается, так как в вагончиках находилось допустимое количество пассажиров.

Как сообщалось, в воскресенье из-за поломки канатной дороги в воздухе оказалось 76 человек. Прибывшие на место происшествия спасатели провели успешную операцию по эвакуации застрявших туристов, несмотря на сильный ветер. Никто из пассажиров не пострадал.

Канатная дорога Мисхор — Ай-Петри начала работу в последний день 1987 года. Ее длина — 980м, включая самый длинный в Европе безопорный подъем длиной 1670м и углом до 46 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *