33d7d95f

Интернет-бизнесмены поддержат Навального на выборах в мэры

Навальный Тридцать пять успешных представителей интернет-бизнеса заключили с Алексеем Навальным «социальный контракт», пообещав оказать ему финансовую и организационную помощь в борьбе за мэрское кресло, передает корреспондент The Times Бен Хойл.

Впервые с того момента, как 10 лет назад, посадив Ходорковского, Владимир Путин сокрушил власть олигархов, руководители предприятий посмели в открытую поддержать оппозиционного кандидата, отмечает журналист.

Недавний соцопрос показал, что на грядущих выборах за действующего градоначальника Сергея Собянина готовы проголосовать 55% москвичей. За Собяниным с 9% голосов следует Навальный. Почти никто не верит в победу борца с коррупцией, однако поддержка бизнесменов говорит о том, что в России появилась возможность заниматься политикой по-новому, считает Хойл.

Поддержка предпринимателей — сама по себе победа, считает Мария Липман из Московского центра Карнеги. Как и то, что за 2 года Навальный превратился из непримиримого блогера в политика с президентскими амбициями.

Москвичи очень долго ждали фигуры, подобной Навальному, считает пенсионерка Юлия Гречкова, с которой автор побеседовал на встрече кандидата с избирателями. «Он делает очень важную работу, — приводит ее слова Хойл. — С ним у нас есть шанс на лучшее будущее. Мы обязаны им воспользоваться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *