33d7d95f

На московском рынке в Ясенево задержали более 250 нелегалов

нелегалы В ходе проверки рынка, расположенного в районе Ясенево на юго-востоке столицы, сотрудники полиции задержали 264 мигрантов, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

«В территориальные отделы полиции было доставлено 247 выходцев из республик Средней Азии и 17 уроженцев Северо-Кавказского федерального округа», — говорится в сообщении пресс-службы московской полиции.

Личность задержанных будет установлена, после чего их проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также установят законности их нахождения на территории России.

«В отношении 67 иностранных граждан составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения об их привлечении к административной ответственности», — подчеркивается в заявлении полиции.

Проверка рынка, расположенного в районе Ясенево, проведенная сотрудниками полиции совместно с представителями прокуратуры, прошла в четверг.

По указанию Прокуратуры на территории рынка были закрыты все торговые палатки, установленные без соответствующего разрешения. Полиция устанавливает владельцев данных торговых объектов.

К вечеру четверга часть нелегальных построек была уничтожена, а нереализованная продукция передана на хранение в Префектуру до принятия процессуального решения.

Также в ходе рейда полицейские выявили на территории рынка незаконную гостиницу. После проверки выяснилось, что в ней проживали иностранные граждане в условиях, несоответствующим санитарно-эпидемиологическим нормам.

Московская полиция начала масштабные рейды после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля. Всего, по данным МВД, с 29 июля в ходе «зачисток» рынков в Москве были задержаны около 3 тыс. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, более 1,5 тыс. из них привлекли к административной ответственности. Также пойманы восемь человек, подозреваемых в переправке этих нелегалов.

Часть мигрантов разместили в специальном палаточном городке на востоке Москвы. Всего лагерь рассчитан на 900 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *