Адриан Сутил подвёл итоги первой половины сезона

Адриан Сутил В интервью журналистам официального сайта чемпионата Адриан Сутил подвёл итоги первой половины сезона после возвращения в Формулу 1

Вопрос: Адриан, сейчас широко обсуждаются возможные переходы гонщиков, но ваше имя не называется. Вы знаете что-то, что мы не знаем?

Адриан Сутил: Честно говоря, сейчас я полностью сосредоточен на оставшихся гонках. Слухов действительно много, но мне кажется, что никто толком не знает, что обсуждается за закрытыми дверями.

Формула 1 – это сложный спорт с множеством аспектов, которые нужно учесть при принятии решения – поэтому эти решения порой оказываются весьма удивительными! (смеётся)

Вопрос: Есть ощущение, что вы оправдали доверие, которое оказали вам в Force India, позволив вернуться за руль в 2013-м. Вы хотели бы остаться в команде?

Адриан Сутил: Если я хорошо справлюсь со своей работой, и команда будет довольна, у меня хороший шанс продлить контракт. При обсуждении вариантов на 2014-й, в первую очередь я поговорю с Force India.

Вопрос: Каждый гонщик мечтает получить место в топ-команде. О какой команде мечтаете вы?

Адриан Сутил: Каждый гонщик мечтает выигрывать гонки и бороться за титул. Если такого желания у вас нет, значит, вы ошиблись при выборе профессии. Чтобы бороться за победы, нужна конкурентоспособная машина. Я мечтаю о самой лучшей машине, мне нравятся Ferrari и Mercedes – думаю, здесь нет ничего удивительного.

Вопрос: Почему?

Адриан Сутил: Это известные бренды, с давними традициями в Формуле 1.

Вопрос: Вы уверены, что останетесь в Формуле 1? У вас есть запасной план?

Адриан Сутил: Никаких запасных вариантов! Моя единственная цель – долгая и успешная карьера в Формуле 1.

Вопрос: Ваш напарник Пол ди Реста считает, что в последних гонках команда несколько потеряла темп. Что вы об этом думаете?

Адриан Сутил: Всем нам – и гонщикам, и команде, нужно очень серьёзно работать, чтобы добиваться успеха. Мы здорово начали сезон, но в последних гонках оказались ближе к командам средней группы, где борьба очень напряженная. Во второй половине сезона есть трассы, на которых мы вновь должны быть очень сильны.

Вопрос: В прошлом у Force India тоже были спады, но команда прибавляла, приезжая на трассы, которые больше подходили вашей машине, вроде Спа и Монцы. В этом году это произойдёт вновь?

Адриан Сутил: Посмотрим, насколько соперники смогут прибавить в ближайшие недели, но я надеюсь, что трассы, на которых пройдут следующие гонки, немного облегчат нашу задачу. Очень приятно стабильно бороться за очки – мы хотим вновь вернуться в эту борьбу!

Вопрос: Чем вы занимались во время летнего перерыва и что планируете делать в оставшиеся дни до конца отпуска? Как вы расслабляетесь?

Адриан Сутил: Неделю я занимался в Финляндии со своим тренером, а оставшиеся дни проведу дома, чтобы немного расслабиться. Я займусь тем, чем обычно занимаюсь во время перерыва после долгих переездов – схожу в кино, посижу дома у телевизора, поиграю на фортепьяно.

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Спа, где в прошлом Force India выступала успешно. Вы надеетесь подтвердить эту тенденцию?

Адриан Сутил: Да, я убеждён – мы будем быстры в Спа. Мне очень там нравится – это трасса для настоящих гонщиков, так что следите за нами!