33d7d95f

В лагере нелегалов в Гольяново заболели 20 мигрантов

нелегальные,мигранты Двадцать человек заболели в палаточном лагере для нелегалов в московском Гольяново, сообщил в четверг уполномоченный по правам человека при президенте России Владимир Лукин.

Некоторые считают, что это ветрянка, другие – что аллергия, отметил он. Ранее он посетил лагерь в Гольянове. По его словам, там находятся почти 600 человек, 560 из них – вьетнамцы, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на «Интерфакс».

«Какого-то целенаправленного и преднамеренного наезда на права содержащихся я там не заметил», – заявил омбудсмен.

При этом Лукин отметил множество других проблем, связанных с бытом: начавшиеся болезни, жалобы беременных женщин на питание и так далее. Уполномоченный по правам человека выразил мнение, что развертывание лагеря не решит реальную серьезную проблему.

Ранее сообщалось, что количество нелегальных мигрантов в палаточном лагере в районе Гольяново увеличилось до 586 человек. Произошло это за счет граждан Вьетнама, ранее перемещенных в стационарные изоляторы временного содержания, но добровольно пожелавших вернуться в палаточный лагерь.

Московская полиция начала масштабные рейды после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля. Всего, по данным МВД, с 29 июля в ходе «зачисток» рынков в Москве были задержаны около 3 тыс. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, более 1,5 тыс. из них привлекли к административной ответственности. Также пойманы восемь человек, подозреваемых в переправке этих нелегалов.

Часть мигрантов разместили в специальном палаточном городке на востоке Москвы. Всего лагерь рассчитан на 900 человек.

В лагере нелегалов в Гольяново заболели 20 мигрантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *