33d7d95f

Арматура строительная

Арматурные работы в сооружении дома и совместно с ней улучшает публикацию Технология бетонированных работ. В публикации даны типы и систематизация строительной арматуры, применяемой для возведения дома. Досконально изображена систематизация арматуры по классу арматурной стали, по виду поставок зависимо от размера, технологии изготовления строительной арматуры, по профилю арматуры и виду упрочнения.

Противодействие бетона растяжению в 10-15 раз меньше, чем сжатию, для восприятия растягивающих сил в бетон подставляют железяку, так что и приобретают железные изделия, которые сочетая качества стали и бетона прекрасно работают на натяжение и стягивание.

Расход стали в обычных железных системах колеблется в краях 50-80 г на 1 м3 бетона. В особенно важных системах данная цифра может доноситься до 125 г на 1 м3 бетона, что в приватном сооружении почти не встречаются.

Сейчас железяку для железных изделий на Украине создают по ДСТУ 3760:2006 «Прокат арматурный для железных конструкций».

Арматурный прокат (железяку) подразделяют на:

Увариваемый (классифицируется индексом С);
Устойчивый против коррозийного растрескивания под усилием (классифицируется индексом К);
Несвариваемый (без индекса С);
Нетвердый против коррозийного растрескивания (без индекса К).

Стоит отметить, что сейчас, индустрией производится большинство арматурного проката без индекса «С». Такую железяку не советуется доваривать, в связи с тем что в месте сварки она является непрочной, что понижает надежность каркаса.

В приватном сооружении наиболее знамениты такие классы: А240 (Аl) — поперечная арматура; А400С (Аlll), А500С (Аlll) — анфиладная и поперечная арматура.

Поставка арматурной стали при поперечнике менее 10миллиметров (так называемая – катанка) проводится в мотках. При поперечнике 10 и не менее миллиметров – прутьями, протяженностью от 6 до 12 м либо измерительной ширины (такой тип поставки не менее обыкновенен для личного возведения). Наиболее знамениты: арматура размером 12 миллиметров и 10миллиметров.

Также создают железяку в качестве сварных сеток, созданных для армирования плит перекрытия, оснований, стенок и т. д.

Главная. Приобретают из горячей прокатной стали. Обрела самое большое распределение в приватном и индустриальном сооружении А-I (А240), A-III (А400), размером от 6 до 80 миллиметров.

Проволочная. Горячетянутая сталь применяется намного реже, преимущественно для армирования кладки стенок (Bр-I и B-I), размером 3-5 миллиметров.

По профилю арматуры:

Повторяющегося профиля, имеет особые ребра (насечки, рифления), что повышает соединение с бетоном и гарантирует общую деятельность стали и бетона. Бывает круговой, серповидной, комбинированной.

По виду упрочнения строительно арматуры:

Горячекатаная строительная арматура, не подвергается после изготовления предстоящему упрочнению, нужные машинные качества поддерживаются синтетическим составом стали.

Термически упрочненная арматура, арматура подвластная термообработке для повышения прочностных качеств (увеличение данных крепости арматурной стали способом ее закалки).

Подытожив все вышеупомянутое можно отметить, что при сооружении дома в большинстве случаев применяется главная горячекатаная либо термически упрочненная арматура класса А240 (Аl), А400С (Аlll), А500С (Аlll) размером от 6 миллиметров до 25 миллиметров для армирования тянущих и ненесущих железных систем (фундаменты, балки, перекрытия, перемычки и т.д.). Также используется проволочная арматура класса Bр-I размером 3-5миллиметров для армирования кладки стенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *