33d7d95f

В одной из школ Винничины поселилась семья учительницы

школа Сельская школа никак не может избавиться от надоедливых квартирантов.

 Школьные страсти разгорелись на Винниччине. За классные комнаты воюют учительница и администрация школы, сообщает ТСН.

Директор школы разрешил семье педагога временно пожить в помещении учебного заведения. Но когда количество учеников выросло, семью учительницы попросили освободить классы. Однако люди планируют жить в школе и дальше.

Помещения возле спальни, где должна быть игровая комната, занимает семья Чудаков. В школу семью сельской учительницы пустили пожить на полгода. А выселить не могут уже более десятилетия.

«Есть несколько предписаний, в связи с тем, что канализация общая, и баллонный газ используют в помещении школы, что запрещено законом. Их проживание неправомерно и опасно для учебно-воспитательного процесса», — объясняет директор Высочанской ООШ 1-3 ст. Наталья Замощенко.

15 лет назад Высочанская школа едва собирала 80 детей. Сейчас их здесь уже 150.

Для 6-леток негде обустроить спальню и игровую комнату. А самоселы тем временем расстраиваются.

«Они самовольно достроили крылечко, клумбу возле школы. Разрешения ни я, ни исполнительный комитет сельского совета, ни дирекция школы на это не давали. На территории школы построен гараж», — рассказал Высочанский сельский голова Николай Григоренко.

Другой позиции придерживается учительница, которую выселяют.

«Мы судились, и судились. На сегодняшний день ничего не можем доказать», — говорит Валентина Чудак.

Муж учительницы — адвокат. Поэтому все силы он бросил, чтобы удержаться в школьных стенах.

За 11 лет судебных процессов сменились 20 судей, трижды дело рассматривал Апелляционный суд, дважды — Верховный. В конце постановил — выселить семью Чудаков из учебного заведения.

Но уже 2 года исполнительная служба не выполняет это решение.

«Мы не выполняли не по вине исполнительной службы или по вине государственного исполнителя. Чудак, работает где-то адвокатом, обращается в суды с различными заявлениями, с различными позывами и юридически себя защищает», — пояснил руководитель отдела принудительного исполнения решения управления юстиции в Винницкой области Андрей Сусков.

Адвокат до сих пор убежден, что докажет: класс может быть ведомственным жильем.

«Решение по данному делу является абсолютно незаконным, по моему делу является абсолютно незаконным. Я это знаю, поскольку сами судьи мне об этом говорили, что на них оказывалось давление», — пояснил супруг учительницы Вячеслав Чудак.

Поэтому он планирует начать все заново — с суда первой инстанции.

А в школе тем временем надеются, что к началу учебного года все-таки лишатся квартирантов. Людям есть куда пойти — через дорогу от школы дом матери учительницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *