33d7d95f

Сноудену удалось пообщаться с отцом по зашифрованной линии

Лон Сноуден Отец беглого экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон сообщил своим адвокатам, что впервые за долгое время пообщался со своим сыном с помощью защищенного интернет-чата.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, до этого все контакты отца с сыном осуществлялись через адвоката Анатолия Кучерену.

Источник агентства сообщает, что Лон Сноуден принял решение выйти на связь с Эдвардом несмотря на рекомендации адвокатов воздержаться от этого, поскольку разговор может быть перехвачен и дешифрован американскими спецслужбами, «в данном случае на кону стоит безопасность Эдварда».

Напомним, на минувшей неделе Лон Сноуден получил российскую визу. Он уже принял решение, когда приедет в Москву к сыну, однако решил не разглашать точную дату в целях безопасности.

Эдвард Сноуден бежал из США после публикации серии скандальных материалов о программах слежки американских спецслужб за пользователями мобильных и интернет сетей.

С 23 июня и до 1 августа Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево вплоть до того момента, когда ему было предоставлено убежище в России сроком на один год.

Как сообщалось, отец Эдварда Лон Сноуден уже получил российскую визу и намерен в ближайшее время приехать к сыну.

Сам же информатор ЦРУ уже получает предложения о работе. Ранее сообщалось, что основатель российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров предложил Сноудену сотрудничество в сфере защиты персональных данных пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *