33d7d95f

Президент Парагвая не стал оправдывать дядю-наркомана

Орасио Картес Парагвайский лидер Орасио Картес уверен, что его дядя, арестованный за контрабанду наркотиков, должен нести наказание по всей строгости закона, поскольку в уголовных вопросах «родственные узы не существуют», заявил руководитель управления по борьбе с наркотиками республики Луис Рохас.

Дядя президента Хуан Доминго Виверос Картес был арестован 29 июля этого года за нарушение воздушного пространства Уругвая.

Он управлял небольшим самолетом с 400 килограммами марихуаны на борту. Асунсьон обвинил его в незаконном обороте наркотиков и потребовал его выдачи.

По данным СМИ, дядя президента впервые попал в поле зрения правоохранительных органов около 30 лет назад после обнаружения тайной лаборатории по производству кокаина. Парагваец согласился сотрудничать с наркополицией США, передает ИТАР-ТАСС.

Однако в 2001 году он снова попался — в Сан-Паулу за штурвалом самолета с грузом кокаина весом 250 килограммов. Был приговорен к 17 годам тюрьмы, но благодаря соглашению об экстрадиции оказался на родине и отделался домашним арестом.

57-летний бизнесмен-консерватор Орасио Картес, считающийся одним из богатейших людей Парагвая, официально вступил в должность 15 августа. Он сразу же объявил войну бедности: около 40% населения страны живет в нищете.

По данным Международного валютного фонда на 2012 год, ВВП на душу населения Парагвая составляет 6136 долларов, что является одним из самых низких показателей в Южной Америке.

Победа Картеса на президентских выборах 21 апреля ознаменовала собой возвращение к власти после пятилетнего перерыва Национально-республиканской ассоциации — партии «Колорадо», которая до этого правила в Парагвае 61 год подряд.

Новый глава государства также обещает способствовать экономическому росту страны путем привлечения инвестиций, создавать рабочие места и сделать более доступными для населения образование и здравоохранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *