33d7d95f

В Крыму перевернулся экскурсионный автобус

ДТП Грузовой автомобиль с отказавшими тормозами в четверг на трассе под Феодосией столкнулся с двумя легковыми автомобилями и перевернул экскурсионный микроавтобус, среди пострадавших в ДТП 11 россиян, состояние одной из женщин врачи оценивают как тяжелое, сообщили в Госслужбе по ЧС Украины.

В 8.00 в спасательную службу Феодосии поступило сообщение о том, что на Керченском шоссе произошла авария с участием четырех автомобилей: «ГАЗ ВТ», Daewoo Lanos, Mazda, микроавтобус Mercedes Sprinter, передает УНИАН.

Автомобиль ГАЗ-3309, по предварительным данным, двигался со стороны села Владиславовка в Феодосию. При спуске по Владиславовской трассе и подъезде к Керченскому шоссе у грузовика отказали тормоза. Чтобы не повредить колонну автомобилей, которая двигалась впереди, водитель направил автомобиль на встречную полосу, где зацепил Daewoo Lanos и Mazda и, пересекая трассу, ударил в бок экскурсионный микроавтобус, в котором находились 16 человек, после чего автобус опрокинулся.

В результате ДТП все пассажиры микроавтобуса были направлены на медицинский осмотр в Феодосийскую городскую больницу. Согласно сообщению, среди пострадавших две женщины из Бреста, восемь москвичей, трое жителей Санкт-Петербурга и трое жителей Керчи.

После медицинского осмотра обе гражданки Белоруссии, шесть граждан РФ и двое украинцев были госпитализированы. Самому молодому из пострадавших – 19 лет.

Как отметил ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Симферополе Вячеслав Светличный, из 11 пострадавших в ДТП россиян одна женщина находится в тяжелом состоянии, а один мужчина — в состоянии средней тяжести. Также в тяжелом состоянии находится один из граждан Украины.

По факту ДТП проводится расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *