33d7d95f

Французские фермеры разбили 100 тысяч яиц перед налоговой

яйца Французские птицеводы разбили 100 тысяч яиц рядом с представительством налоговой службы в городе Каре-Плугер в Бретани в знак протеста против низких закупочных цен.

Как сообщает Agence France-Presse, по словам фермеров, это 5% от общего числа производимых бретонскими птицефермами яиц ежедневно.

Фермеры требуют сократить общие объемы производства яиц во всей Франции как раз на 5%, что должно помочь поднять цены.

В данный момент местные птицеводы получают за килограмм яиц 75 евроцентов, тогда как стоимость производства составляет 95 центов.

Трудности птицеводов начались после того, как Евросоюз в начале прошлого года выпустил директиву, в которой потребовал содержать кур-несушек в увеличенных клетках. Для фермеров это означало резкое увеличение издержек.

Крестьянские профсоюзы заявляют, что сейчас в странах ЕС существует избыток кур-несушек в размере от 15 до 20 миллионов голов. Общее число таких кур по странам союза составляет 320 миллионов.

Корреспондент.biz ранее сообщал, что по итогам 2012-го холдинговая компания крупнейшего производителя яиц в Украине Авангард — кипрская AvangardCo Investments — получила чистую прибыль на уровне $228,233 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *