33d7d95f

Азаров выделил деньги на взорвавшийся дом в Луганске

азаров В Луганске поврежденный в результате взрыва газа дом планируют восстановить до начала отопительного сезона

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, — передает корреспондент «Луганск.Комментарии»

По словам премьера, принято решение восстановить разрушенный подъезд. Поставлена задача сделать это до начала отопительного сезона.

Деньги на восстановление дома будут выделены из резервного фонда.

Говоря о произошедшей трагедии, Николай Азаров подчеркнул, что в доме были установлены индивидуальные системы отопления, что является нарушением норм, поскольку дом не проектировался под это (в  частности, это касается системы вентиляции).

«В этом подъезде никаких индивидуальных газовых котлов не будет. Я общался с жильцами, они не просто с пониманием отнеслись к моим словам, но и поддержали (это предложение – ред.). Наличие котлов в таких домах (где проектом не предусматривается использование газового оборудования – ред.)  – это замедленная мина», — подчеркнул Азаров.

Напомним, что 12-этажный жилой дом в Луганске, где произошел взрыв, был экспериментальным. В нем разрешили установку газовых приборов, хотя, согласно действующим нормам, их использование выше 9 этажа запрещено. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *