IBM PowerLinux: система поддержки аналитических инструментов

IBM Компания IBM выпустила систему PowerLinux для поддержки аналитических инструментов и облачных решений.

Сервер PowerLinux 7R4 базируется на платформе Power Systems, имеет четыре процессорных сокета, поддерживает до 32 процессорных ядер и предоставляет высокий уровень производительности для новых критически важных для бизнеса рабочих нагрузок с интенсивным использованием данных в Linux.

Помимо этого, IBM увеличила ассортимент программного обеспечения при помощи продуктов IBM Cognos Business Intelligence и EnterpriseDB Postgres Plus Advanced Server, которые также были выпущены для использования в среде Linux on Power.

EnterpriseDB Postgres Plus Advanced Server представляет собой недорогую СУБД для поддержания имеющихся и новых бизнес-приложений для беспрепятственной миграции данных, что выглядит более дешёвым вариантом, чем развёртывание базы данных Oracle. Также необходимо упомянуть продукт IBM Cognos Business Intelligence, который вошёл в состав IBM WebSphere — он предоставляет заказчику аналитический механизм, который задействует высокую производительность технологии Power для «осмысления» имеющихся у него данных. Что касается портфеля WebSphere, то в нём содержатся программные продукты для поддержки новых Java-приложений, которые ориентированы на веб-клиенты и мобильные устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *