33d7d95f

УДАР призвал власть к стойкости в торговой войне с Россией

янукович с путиным В партии УДАР убеждены, что с приближением даты Вильнюсского саммита ЕС, на котором Украина ожидает подписания Соглашения об ассоциации с Брюсселем, Россия начала очередной виток торговой войны.

«Реакция России свидетельствует, что Украина двигается в правильном направлении. Мы должны приложить максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это даст нам возможность строить внешние отношения по прозрачным и понятным правилам и стандартам, в равноправном диалоге», — заявил замглавы партии Виталий Ковальчук.

Он убежден, что ситуацию с блокированием украинского импорта следует рассматривать, как серьезное предостережение от участия в Таможенном Союзе, где Россия играет исключительно в собственных интересах.

«К сожалению, эта ситуация в очередной раз доказывает, что Россия привыкла разговаривать со своими партнерами по СНГ на языке силы», — заявил Ковальчук.

При этом он призвал руководство Украины проявить стойкость в этом конфликте.

«Мы считаем, что Президент и правительство, исходя из национальных интересов Украины, должны проявить стойкость и последовательность в отношениях с Россией. К сожалению, в значительной мере эта ситуация была спровоцирована и украинской властью, которая дала Москве основания полагать, что она сможет убедить команду Януковича отказаться от ассоциации с ЕС «, — отметил Ковальчук.

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

ФРУ: Российская таможня остановила весь украинский импорт
Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Global Spirits, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией. Сегодня поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.
Тем не менее, представители украинской таможни заявляли об отсутствии очередей на украино-российской границе, а Николай Азаров, хотя и признал наличие определенных проблем, призвал СМИ «искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *