33d7d95f

В Донецке мужчин приговорили к тюрьме за торговлю ртутью

суд В Донецке Куйбышевский районный суд приговорил группировку из троих мужчин к трем годам лишения свободы за торговлю более чем 340 килограммами металлической ртути, сообщает Главное управление Службы безопасности Украины.

«В январе 2013 года в Донецке сотрудники СБУ задержали трех человек на «горячем», когда те грузили в транспортное средство изъяты из тайника баллоны с ртутью. В ходе следствия было установлено, что двое местных жителей незаконно хранили высокотоксичное химическое вещество в большом количестве. Впоследствии злоумышленникам удалось отыскать покупателя опасного «товара» и договориться с ним о его продаже», — отмечается в сообщении.

Против злоумышленников возбудили дело по ст.321 Уголовного кодекса Украины. Позже суд признал их виновными и приговорил каждого из нарушителей к трем годам тюрьмы с испытательным сроком два года.
Как сообщалось в феврале этого года, на территории винницкого предприятия обнаружили 12 кг ртути.
Напомним, в январе в инфекционное отделение Лугинской центральной больницы Житомирской области была госпитализирована в тяжелом состоянии 34-летняя женщина, у которой во рту лопнул ртутный термометр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *