33d7d95f

ASUS отказывается от планшета на Windows RT

ASUS Компания ASUS заявила The Wall Street Journal, что более не станет выпускать планшетов под управлением ОС Microsoft, Windows RT, пишет Electronista.

Объявление было сделано 9 августа, но ожидалось уже некоторое время, с тех пор как Windows RT и устройства, работающие под её управлением, показывают чрезмерно низкие результаты с момента выпуска платформы в прошлом октябре. Объявляя изменение политики, глава ASUS Джерри Шен заявил, что компания списывает со счетов свои планшеты Windows RT, но при этом не сказал, насколько объёмным будет это списание.

За последний месяц данное списание ASUS станет уже вторым прецедентом, касающимся Windows RT. Microsoft также была вынуждена списать 900 млн долларов после фиаско с её планшетом Surface RT. Полагается, что данное устройство было реализовано в объёме лишь нескольких сотен тысяч единиц, и Microsoft заработала лишь 853 млн долларов со всей линейки Surface, в основном за счёт Surface Pro.

Предполагалось, что Windows RT обеспечит Microsoft позицию на стремительно развивающемся рынке мобильных устройств на чипах ARM. Вместо этого платформа, на которой нельзя запускать приложения предыдущих версий Windows, как это возможно на Windows 8, ввела потребителей в заблуждение и разозлила партнёров-производителей Microsoft. Софтверный гигант продолжает выражать уверенность в будущем операционной системы, но ASUS стал последним на данный момент из серии производителей, отказавшихся от неудачной платформы.

В июле Lenovo прекратила предлагать IdeaPad Yoga 11, компания HTC отказалась от планов по выпуску 12-дюймового планшета Windows RT в свете низкого интереса со стороны потребителей, а Samsung отозвала свой ATIV Tab с многих рынков, ссылаясь на низкий спрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *