33d7d95f

В Британии протестуют против выдворения мигрантов

мигранты Правозащитные организации Британии выступили с критикой рекламных щитов, призывающих мигрантов покинуть территорию страны, размещенных на лондонских фургонах в рамках правительственной кампании по борьбе с нелегальной миграцией «Go Home»

Об этом пишется в открытом письме на сайте газеты The Guardian.

Согласно сообщению, обращение подписали представители британского отделения Amnesty International, британской правозащитной организации Refugee Action, занимающейся помощью беженцам, а также британской благотворительной организации «Свобода от пыток».

Авторы письма назвали кампанию «Go Home» «циничной» и подчеркнули, что она порождает в стране «атмосферу страха» и затрагивает людей, претендующих на политическое убежище, жертв торговли людьми и пыток. «Эта кампания насаждает в нашем обществе враждебность и нетерпимость, может подорвать готовность Великобритании предоставлять убежище в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев и должна быть немедленно прекращена», — говорится в документе.

При этом правозащитники осудили практику проверок рядом со станциями лондонского метро, в связи с которой, по их словам, «встает вопрос о расовой ориентированности миграционного контроля».

Отметим, кампания британской иммиграционной службы, или Home Office, подвергается критике не впервые. В начале августа ее противники из правозащитной организации Liberty выпустили фургон схожего внешнего вида с надписью: «Разжигание ненависти и разделения в Великобритании — законно? Home Office, подумай еще». На объявлении также размещены контакты организации для тех, кто был остановлен для проверки.

Напомним, кампания «Go Home» была запущена в конце июля в рамках миграционной реформы. Рекламные щиты, установленные на фургонах, призывают людей, находящихся в Великобритании незаконно, покинуть в страну. В противном случае им грозит арест, говорится в объявлении. Здесь же размещены телефоны служб, к которым мигранты могут обратиться за помощью для отправки домой.

Миграционная реформа была запущена в Великобритании на фоне значительного роста уровня иммиграции в стране. Согласно последней переписи населения, количество мигрантов в Англии и Уэльсе возросло с 2001 по 2011 год на 2,1 миллиона человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *