33d7d95f

Суд заочно арестовал бизнесмена Полонского

Полонский Тверской суд Москвы во вторник санкционировал заочный арест обвиняемого в мошенничестве и объявленного в международный розыск бизнесмена Сергея Полонского.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, заключение под стражу по которому избрано заочно ввиду того, что Полонский находится не в России, уточняет РАПСИ. Ранее стало известно, что бизнесмен объявлен в международный розыск.

Полонский обвиняется в мошенничестве при строительстве московского жилого комплекса «Кутузовская миля».

По данным полиции, договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

По версии следствия, с 2007-го по 2008 год неустановленные сотрудники компании заключили предварительные договоры купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Получив от граждан около 5,7 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Сам Полонский ранее назвал себя пострадавшим в деле, которое ему инкриминируют.

Несколько месяцев Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде, где он вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы.

Между тем появилась информация о том, что предпринимателя видели в Тель-Авиве.Также сообщалось о том, что Полонский хочет получить гражданство Израиля, который, к слову, ни при каких случаях не выдает своих граждан, обвиняющихся в каких-либо преступлениях за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *