33d7d95f

Луценко: Путин начал затяжную осаду Украины

Луценко Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что президент России Владимир Путин пытается заставить будущий украинский парламент изменить геоцивилизационный выбор Украины.

Об этом Луценко написал в своем блоге.

«Уже понятно, что Владимир Путин начал затяжную осаду Украины. Его цель — не Вильнюсский саммит. Он начал кампанию с целью заставить украинский парламент изменить геоцивилизационный выбор в пользу Таможенного союза после выборов 2017 года», — считает Луценко.

«Чтобы этого не допустить, надо не только выиграть президентские выборы. Новой власти сразу после выборов нужен будет резкий разрыв с прошлым, сопровождаемый положительными результатами уже через полтора года», — уверен Луценко.

«Да, чудес — да еще и в тотально ограбленной стране — не бывает. Не надо врать об очередных райских кустах при новом демократическом президенте. Однако оппозиция имеет возможность и предложить, и осуществить радикальные шаги по восстановлению судебной и правоохранительной систем, изменить баланс власти в пользу самоуправления, прекратить казнокрадство, изменить фискальную политику и дать гарантии собственности», — считает политик.

Луценко уверен, что для этого нужна консолидация демократического сообщества вокруг Плана в ходе избирательной кампании и ее активная деятельность среди людей на местах после прихода реформаторов к власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *