33d7d95f

На Гаити гей-свадьбу атаковали коктейлями Молотова

гей-свадьба Жители Гаити, выступающие против однополых браков, атаковали свадебную церемонию однополой пары, помешав британцу, работающему в Красном кресте, сочетаться браком с гаитянином.

Инцидент произошел в столице карибского государства, Порт-о-Пренсе, в минувшие выходные.

Агрессивно настроенные местные жители подожгли свадебные автомобили, закидав их бутылками с горючей смесью. Как сообщает The Independent, только вмешательство полиции спасло молодоженов и их гостей от гибели.
Представители организации Kouraj, выступающей за права секс-меньшинств в Республике Гаити, назвали это преступление гомофобским.
«Нет оправдания такому нападению на людей на частной территории. Надеемся, что власти накажут организаторов этой акции», – подчеркнули в организации.
Подвергшийся нападению британец работает в местном отделении Красного Креста. В результате атаки он не пострадал. Но давать комментарии мужчина отказался, опасаясь, что в случае огласки в опасности окажется его партнер — уроженец Гаити.
Несмотря на то, что представители ЛГБТ-сообщества в этом государстве не преследуются по закону (однополые отношения с совершеннолетними партнерами были легализованы здесь в 1986 году), на особую поддержку там им рассчитывать не приходится.
Однополые браки на Гаити также не признаются. Хотя, среди жителей страны есть открытые гомосексуалисты, большинство граждан нетрадиционной ориентации боятся признаться в этом. Они опасаются, что могут потерять работу или стать жертвами жестокого нападения.
В июле 2013 года правозащитники, выступающие в поддержку секс-меньшинств, заявили, что готовы принять некоторые шаги к легализации однополых браков в стране. После этого более тысячи человек, входящие в состав движения, называющего себя Гаитянской коалицией организаций в поддержку религии и морали, выразили свой протест. В составе коалиции на улицы вышли католики, протестанты, мусульмане и даже приверженцы культа вуду.
ЛГБТ-сообщество Гаити обращает внимание на то, что дискриминация геев в стране усилилась после того, как в 2010 году страна пострадала от разрушительного землетрясения, в результате которого погибли около 230 тысяч человек. Исследования социологов доказывают, что катастрофы могут стимулировать локальный рост религиозности в обществе, а верующие люди традиционно считают гомосексуализм грехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *