33d7d95f

Главный инспектор департамента МВД погорел на взятке

арест В Киеве правоохранители поймали «на горячем» главного инспектора одного из департаментов МВД Украины, когда он получал взятку в размере 20 тысяч гривен, сообщает столичная прокуратура.

«Такое вознаграждение милиционер потребовал от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с продажей автотранспорта. Передача денег происходила напротив центрального входа здания МВД Украины, где стража и разоблачили сразу после получения средств», — отмечается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием), продолжается расследование.
Как сообщалось 17 июля, пойманного на получении взятки директора столичного военного лицея Богуна генерал-майора Даниила Романенко отстранили от должности на время судебного расследования.

Напомним, 11 июля следователи столичной прокуратуры задержали директора лицея при получении $5 тыс. за содействие в поступлении абитуриента в учебное заведение. Позднее Печерский районный суд Киева избрал для Романенко меру пресечения в виде залога в размере 97 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *