33d7d95f

На Гавайях акула откусила руку у туристки из Германии

акула Врачи оценивают ее состояние как критическое.

 На Гавайских островах произошла настоящая трагедия.На 20-летнюю туристку из Германии, когда та купалась на пляже острова Мауи — приблизительно в 50 метрах от берега – напала акула.  Как бы девушка не старалась от нее вырваться, хищное животное откусило ей руку.

Пострадавшая была доставлена в госпиталь. Врачи оценивают ее состояние как критическое, передает France-Presse.

Похожий инцидент произошел не так давно в Калифорнии. Там, в 200 километрах от Лос-Анджелеса акула напала на 19-летнего Лукаса Рэнсома. Юноша скончался на берегу от потери крови.

 По словам друга мужчины, который стал свидетелем инцидента, наблюдая за передвижениями Солорио с берега, акула укусила его за верхнюю часть туловища. Также она откусила 30-сантиметровый кусок доски, на которой он катался. Свидетель немедленно бросился в воду и вытащил друга на берег. Однако спасти пострадавшего приехавшие медики не смогли.

 Похожие ситуации, к сожалению, случаются довольно часто. Но иногда их можно и предотвратить, руководствуясь некоторыми мерами предосторожности для уменьшения риска:

 1. Избегать воды на рассвете, сумерках или в ночное время — то есть в то время, когда акулы, как правило, питаются.

 2. Избегать тех мест, где обычно находятся акулы: тёмная вода и крутой угол дна.

 3. Избегать кровотечения.

 4. Выполнять указания спасателей.

 5. И самое главное — руководствоваться здравым смыслом. Необходимо помнить, что все акулы (даже те, что считаются «безопасными») — это дикие животные, и никто точно не может сказать, как эти существа будут себя вести. Поэтому всегда необходимо проявлять повышенную осторожность в отношении их способностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *