33d7d95f

Убийство мэра Феодосии — самый громкий «заказ» за пять лет

Убийство мэра Феодосии - самый громкий "заказ" за пять лет Только в этом году заведено семь дел об убийствах, совершенный по заказу, говорят в милиции.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали наиболее резонансные заказные убийства, которые совершены в стране за последние пять лет. 
В том числе, три из них были совершены в этом году.   
Так, в числе самых громких заказных убийств, произошедших в 2013 году, в МВД назвали недавнее убийство Феодосийского городского головы Александра Бартенева, убийство директора гостиничного комплекса «Феофания» Юрия Фомина и Симеизского поселкового головы Кирилла Костенка. 
Кроме того, к самым резонансным преступлениям последних пяти лет причислили убийство главы партии Промышленников и Предпринимателей Украины Александра Коробчинского в 2011 году.  
В целом, по данным МВД, с начала этого года в Украине возбуждено семь уголовных дел об умышленных убийствах и покушениях, совершенных на заказ.   
При этом лица, проходящие по четырем производствам, уже подучили соответсвующие уведомления, досудебное расследование еще одного производства приостановлено в связи с заболеванием подозреваемого, одно производства закрыто.  
«Досудебное расследование  завершено в двух уголовных производствах», — добавили в МВД.   Кроме того, с начала 2013 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 127 уголовных правонарушений по факту покушения на умышленное убийство. 
Досудебное расследование завершено по 55 уголовным производствам, 34 производства закрыто, еще одно приостановлено в связи с заболеваем подозреваемого.   Напомним, в ночь с 26 на 27 июля в подъезде своего дома выстрелом в спину из обреза был убит мэр Феодосии Александр Бартенев.
Следствие рассматривает несколько версий, однако предварительно склоняется к тому, что на него было совершено разбойное нападение с целью ограбления. Позже появилась информация, что охотничий обрез, из которого был убит мэр, проходил как вещественное доказательство, а затем должен был быть утилизирован работниками УМВД в Тернопольской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *