33d7d95f

Туристам в Крыму предложат съездить на сафари

кабан В охотничьих угодьях строят вольеры для разведения диких животных.

Питомник поможет увеличить в Крыму численность исчезающих видов оленя и кабана. Животных планируют  завозить на полуостров из других регионов, а значит, появится возможность внести в популяцию так сказать новую кровь. У зверей из разных зон обитания, которые будут скрещиваться в вольерах, получится более сильное и устойчивое потомство. Например, можно будет вывести элитную группу крымского благородного оленя, особей которого в крымских лесах осталось очень мало.

— Сейчас идет строительство двух вольеров в районе Межгорье, — рассказали «Комсомольской правде в Украине» в Республиканском комитете по лесному и охотничьему хозяйству. – Каждый имеет площадь около восьми гектар. Туда планируем выпустить кабана, оленя, ланей, привезенных из Бахчисарайского охотничьего хозяйства.

Территорию обнесли сеткой Рабица, зону выбрали специально с густой растительностью, чтобы браконьер не мог открыть прицельный огонь по животным животных. Для кабанов созданы необходимые условия, есть болотце, ручей. Запустят в вольеры и несколько сотен фазанов. 

Строится вольер и в Севастополе. Там в конце года уже планируется запустить около 20 оленей, доставленных с различных заповедников Украины. По словам специалистов, не более, чем через 4 года крымские леса пополнятся около 150 особями оленей, а то и больше.

Для фауны положительный эффект от создания вольеров очевиден. Но и для туристов есть свои плюсы. 

— У людей будет возможность понаблюдать за дикими животными в их среде, — говорят в Рескомлесе. – Будем возить желающих на сафари, как в «Тайган». Можно будет сфотографировать, скажем, кабанчика с выводком.

К слову, в открывшемся в прошлом году вольере в селе Лучистое (Алушта), десяток ланей, косуль, кабанов, уже дали приплод, увеличив популяцию этих животных. В следующем году площадь вольера из 83 гектаров увеличат до 230 гектар- это станет самый большой питомник в Крыму.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *