33d7d95f

Туроператорам советуют вернуть туристам деньги за Египет

египет Украинцам же посоветовали не ехать в эту страну в ближайшее время.

Госагентство  туризма и курортов Украины призвало туроператоров воздержаться от организации турпоездок в Египет «до определенного улучшения ситуации в этой стране». Об этом сообщается на официальной сайте агентства.

В Гостуризмкурорте подчеркнули обязанность туроператоров   обязательного информировать туристов о «возможных опасностях во время путешествия» и рекомендовали  рассмотреть возможности «оперативного возврата средств туристам, которые решили отказаться от уже купленных туров в Египет или переносе дат туров или замены их на путешествие в другие страны».

Кроме того украинцам, находящимся в Каире, рекомендовали «избегать посещения Центральной площади «Тахрир» и прилегающего к ней района Гарден-сити; территории вокруг Президентского дворца (р-н Гелиополис) мечети Рабиа Эль-Адавия (район Наср-Сити), район Гиза».

«Необходимо существенно ограничить передвижение по столице и другим населенным пунктам, а также пока воздерживаться от автомобильных путешествий», — подчеркнули в Гостуризмкурорте.

Украинцам же, отдыхающим в курортных городах на побережье Красного моря (Хургаде и Шарм Эль-Шейхе), во избежание угрозы безопасности рекомендуется проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не совершать поездки за их пределы.

«Всем гражданам, которые находятся на территории Египта, необходимо воздерживаться от посещения мест скопления людей, осуществление несанкционированной фото-и видеосъемки, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в Египте», — подчеркнули в Гостуризмкурорте.

В случае попадания в ЧС гражданам Украины необходимо «срочно обращаться в Посольство Украины в Арабской Республике Египет по телефону (работает круглосуточно) +201 0000 39648, или звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины +38 044 238 1657″.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *