33d7d95f

Израиль: Браслеты рассчитаны на ответственных арестантов

элекронный браслет В Израиле не сомневаются в надежности электронных браслетов для домашнего ареста

Об этом заявила замминистра внутренних дел Израился Фаина Киршенбаум, комментируя ситуацию с бегством экс-ректора Налогового университета Петра Мельника, передает «Радио Свобода».

По словам Киршенбаум, в Израиле 1800 человек, находящихся под следствием, носят электронные браслеты, при этом они понимают, что снимать браслет нельзя.

«Электронные браслеты носят лица, которые понимают, что они находятся под арестом — они предпочитают находиться дома с электронным браслетом, а не сидеть в тюрьме», — добавила замминистра.

«Сначала этих людей у ??нас проверяют психологи и социальные работники, которые должны подтвердить, что этот человек может носить электронный браслет, а сам арестованный понимает, что если он браслет снимет, то попадет в тюрьму», — подытожила Киршенбаум.

Как сообщали «Комментарии», обвиняемому во взяточничестве Петру Мельнику была избрана новая для Украины мера пресечения в виде домашнего ареста, и он стал первым украинцем, на которого был надет электронный браслет израильского производства. Однако экс-ректор снял браслет и ударился в бега. В настоящее время Мельника разыскивают через Интерпол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *