33d7d95f

Столичный парк оборудуют по мотивам сказок Пушкина

проспект победы Один из киевских скверов станет тематическим культурно-развлекательным парком для детей по мотивам сказок русского поэта Александра Пушкина, рассказали в КГГА.

Как рассказали в департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, в парке имени Пушкина собираются разместить значительное число скульптур и аттракционов на основе образов героев сказок русского писателя.

«Целесообразно создать и большой дом детского творчеств, для того чтобы дети могли в одном месте развивать свои таланты, учиться и отдыхать. Это может быть прекрасным местом локального Диснейленда, но построенного в колорите сказок Александра Сергеевича Пушкина», — подчеркнул замглавы ведомства Андрей Вавриш.

По сообщению чиновника, проект будет реализован в несколько этапов. На первом будет сооружена входная группа за памятником писателю, после будут проведены работы по очищению территории и обновлению зеленых насаждений.

Однако, Вавриш посетовал, что возможности столичной казны ограничены, поэтому к реализации проекта нужно привлекать инвесторов и общественных деятелей, а также создать набсовет для слежения за тратами.

По заверению муниципального чниовника, существующие аллеи и дорожки парка взяты за основу для создания скульптурных композиций и «сказочных» маршрутов. Кроме того, он добавил, что смысловым наполнением парка займется скульптор, автор Пейзажной аллеи — Константин Скритуцкий.

Проект намерены запустить уже осенью.

В начале августа сообщалось, что в Киеве открылся фонтан, символизирующий реку Гривню. Это последний фрагмент детской площадки с экономическим уклоном под названием Пейзажка: два мира.

***

Александр Сергеевич Пушкин (1799 — 1837) — знаменитый русский поэт, драмтург и прозаик. Писатель за свою жизнь создал лишь семь сказок, из которых наиболее известные — Сказка о попе и о работнике его Балде, Сказка о царе Салтане, Сказка о рыбаке и рыбке, а также Сказка о мертвой царевне и семи богатырях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *