33d7d95f

Французов, не убирающих за собаками, будут штрафовать

собака Власти парижского пригорода Монтро-Фо-Йонна, расположенного к юго-востоку от столицы, решили использовать камеры наружного видеонаблюдения для борьбы с хозяевами, не убирающими экскременты за своими собаками во время прогулок

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на мэра Монтро-Фо-Йонна Ива Жего.

Как отмечает Agence France-Presse, с помощью камер наружного наблюдения полиция собирается вычислять нарушителей. При повторном попадании на камеры их будут штрафовать на 35 евро.

Как подчеркнул мэр, он не стал бы устанавливать камеры только для этого, но, поскольку они уже функционируют, то власти решили извлечь дополнительную пользу.

Также градоначальник подчеркнул, что не считает подобные меры вмешательством в личную жизнь горожан, так как их снимают в общественных местах. По его мнению, нет никакой разницы между отслеживанием нарушителей правил дорожного движения с помощью камер и тех, кто не убирает за своими животными.

Отметим, в Париже хозяева домашних животных также обязаны убирать за своими питомцами. В столице штраф за оставленные на дороге экскременты составляет 37,5 евро. Впрочем, несмотря на штрафы, хозяева продолжают зачастую игнорировать предписания. В итоге со сложившейся ситуацией пытаются бороться энтузиасты. В частности, весной 2013 года сообщалось о парижских студентах, запустивших бесплатное мобильное приложение, в котором жители Парижа могли отмечать места, где им попались экскременты. Они рассчитывали таким образом вызвать стыд у горожан и властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *